期翼嘻嘻即时通讯综合平台

内部网论坛对接问题还是无法解决 [复制链接]

楼主
  还是昨天的问题,没有得到解决啊!我想把嘻嘻与单位内部网站的论坛结合。情况是这样的:论坛与内部网站是结合在一起的,数据库是共用的,也就是说,论坛的注册用户数据与网站的用户数据是在一个表里,数据库是access,用户密码用MD5加密。而且,网站与嘻嘻服务器端在一台服务器上,网站网址是这样的:192.168.1.6:100。
  我作了如下配置:
    这是用向导的配置图,kesioncms9.mdb是我网站和论坛共用的数据库,因为服务器端与网站在同一个服务器上,所以网址就用的127.0.0.1,下面的用户表名、帐户名、帐户密码都是kesioncms9.mdb里的字段。

这个是服务器配置里的数据,由向导生成的。

但启动服务后出现很多这种提示。于是我又把网站的数据库拷贝到指定目录下,虽然没有提示了,但用客户端在论坛注册后,也无法登录。

应该如何配置服务器站才能让嘻嘻与内网论坛接合呢?
  有知有没有高手能解决这个问题,如果高手们和官方都解决不了这个问题,我就对嘻嘻宣称的与第三方数据对接这个功能彻底不抱什么希望了!!!

沙发
  现在问题自己解决一大半了。也就是说,把kesioncms9.mdb数据库拷贝到d:\program files\fcmserver\下面,连接成功了,而且用客户端在网站注册的用户也能登录了,但有个问题,我不可能总是用手工方式从网站目录里去拷贝数据到服务器端的安装目录下吧?如果网友注册频率比较高,这不得累死网管啊?问题应该出在这一段数据里:
  <ThirdDb type="access" name="kesioncms9.mdb" host="127.0.0.1" user="admin" pwd="" characterset="gbk">
  也就是host=""这个到底该如何写,才能保证不用拷贝数据,而让嘻嘻服务器端直接连接到网站的数据上,随时更新用户注册信息?

板凳
接上贴。经过几天在网上求助无果,几近放弃嘻嘻与第三方数据对接功能之时,昨天突发奇想,把嘻嘻服务器端直接安装在网站数据库所在文件夹,终于实现了嘻嘻与内部网论坛的成功对接,虽然并不完美,但毕竟暂时解决了问题。请有需要对接功能的朋友,把我前后求助直到本贴的所有内容联系起来阅读,也一定能实现这个功能的!

地板
恭喜你哈,软件对接其实很简单的。
打开自己空间听听音乐,蛮不错的

不会~!!!!!!!!!!!!